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5 recherche sur le mot-clé 'viande de boucherie'
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Alexandra Da Rocha, Auteur |Dossier consacré à la consommation de viande : état des lieux, conséquences néfastes de la surconsommation de viande à l'échelle planétaire, des ados carnivores ou végétariens.texte imprimé
La viande a longtemps été l'ingrédient autour duquel tous nos repas étaient construits, mais ce n'est plus le cas. Les régimes à base de plantes sont de plus en plus populaires, et pas seulement pour des raisons de santé. Un régime sans viande p[...]Article : texte imprimé
Compte rendu, en 2008, de tests réalisés par l'Institut national de la consommation (INC), sur les steaks hachés surgelés. Le point sur l'origine de la viande utilisée pour ce produit. Encadrés : conseils pratiques pour la cuisson du steak haché[...]Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de bœuf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives.