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7 recherche sur le mot-clé 'intoxication'
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Anne Debroise, Auteur | Excelsior publications |Présentation de l'hypothèse expliquant le déclin de la civilisation romaine, et l'empoisonnement au plomb : une intoxication due à l'utilisation de récipients en plomb pour la préparation culinaire notamment de la sapa, les conséquences pour la [...]Article : texte imprimé
Le point sur les propriétés toxiques mortelles de l'amanite phalloïde : symptômes ; les légendes et récits historiques autour des empoisonnements causés par ce champignon, le cas de l'empereur romain Claude. Encadrés : les champignons comme arme[...]Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations.Article : texte imprimé
Quelques virus, protozoaires, bactéries et champignons parfois mortels pour l'homme : aspergillus, sida, paludisme, choléra, amanite phalloïdeArticle : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur | Excelsior publications |Dossier sur les poisons. Point sur le cyanure, l'arsenic, l'antimoine, le thallium, le polonium, la strychnine, la ricine, la cantharide officinale, certains médicaments, le monoxyde de carbone, le méthanol : origine et caractéristiques, atouts,[...]texte imprimé
Ce guide regorge de conseils et d'astuces pour faire la part belle a un environnement sain dans sa cuisine et utiliser des ustensiles exempts de substances nocives pour notre santé.Article : texte imprimé
Ismaël Berkoun, Auteur ; Rudy Spiessert, Illustrateur |Le millepertuis perforé recèle de l'hypéricine, une substance qui, une fois ingérée, devient toxique lorsque celui qui l'a absorbée s'expose à la lumière.