Résultat de la recherche
9 recherche sur le mot-clé 'fonction sensorielle'




Article : texte imprimé
Elise Defrasne Ait-Said, Auteur ; Joëlle Viennet, Auteur | Revue EPS |Présentation de séances d'escrime exerçant les capacités sensorielles des élèves : le toucher, la vision, le "sentiment du fer" associé à la notion de "temps" d'escrime, l'audition, la proprioception ; objectifs, exercices et critères de réussit[...]texte imprimé
Qui inventa la première boussole ? Comment fonctionne un aimant ? qu'est-ce que la radiochronologie ? Peut-on voir avec les sons ? D'où vient l'énergie ? Comment construire un rectangle d'or ? Combien y a-t-il de planètes dans notre système sola[...]Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |Mise au point d'un programme pour apprendre à utiliser l'écholocalisation afin de mieux se repérer, que l'on souffre de problèmes de vue ou non. Fonctionnement de l'écholocalisation.Article : texte imprimé
Explication du rôle des levures de terroir dans la vinification ; arômes, fermentation, vin naturel.Article : texte imprimé
Vincent Réa, Auteur ; Eric Garault, Photographe | Sciences et avenir |Entretien avec Jean-Didier Vincent, neurobiologiste sur le mécanisme neurologique du goût : le rôle des organes sensoriels, du cerveau, de la mémoire, les raisons du dégoût...Article : texte imprimé
Titouan Corlet, Auteur |Comment la réalité virtuelle trompe notre cerveau pour reconstituer des sensations visuelles, auditives, olfactives, gustatives et tactiles. Exemples.Article : texte imprimé
Clément Delorme, Auteur | Excelsior publications |Enquête sur la manifestation des sens durant le sommeil : conclusions commentées d?une étude réalisée à partir de la description des rêves ; retour sur le rôle joué par les cinq sens lors de la création des sensations dans le cerveau.Article : texte imprimé
Pourquoi on s'embrasse-t-on. Les origines du baiser. Comment cette pratique a évolué depuis le Moyen Age. Le french kiss. A quoi le baiser est associé dans les sociétés ou cultures à travers le monde. Les vertus du baiser.Article : texte imprimé
Sylvie Briet, Auteur ; Mehdi Benyezzar, Technicien graphique | Sciences et avenir |Analyse du sens du goût : explication et recherche scientifiques, étude comportementale alimentaire, cas du vin.