Résultat de la recherche
11 recherche sur le mot-clé 'cuisine'




texte imprimé
Voyage au cœur de la cuisine médiévale, avec de nombreuses explications sur les livres de cuisine de l'époque, sur les pratiques, avec une importante iconographie, ainsi que des recettes de cuisine à essayer.texte imprimé
Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur | Toulouse : Milan | Copain | 2015Plus de 150 recettes de cuisine, avec des astuces expliquées de façon simple et pratique.Article : texte imprimé
Jacques Partouche, Auteur |Infographie pour imaginer la cuisine du futur, avec les nouvelles technologies.texte imprimé
Ce guide regorge de conseils et d'astuces pour faire la part belle a un environnement sain dans sa cuisine et utiliser des ustensiles exempts de substances nocives pour notre santé.Article : texte imprimé
Antoine Ducarre, Auteur |Présentation des outils numériques connectés qui permettent de faire de la cuisine.texte imprimé
Une seconde vie pour les déchets culinaires : ce guide vous apprendra comment moins gaspiller (en décryptant notamment les dates de péremption) et comment recycler épluchures de fruits et de légumes, eau de cuisson, sachets de thé, okara, marc [...]texte imprimé
Voici plus de 80 recettes familiales à base de légumes et légumineuses, saines et équilibrées, pour faire twister les soirs de semaine en vert... et contre tout ! Des recettes à réaliser en 20 minutes seulement, avec des ingrédients courants et [...]texte imprimé
A notre époque, on a tendance à ne vouloir manger que du pain frais. Rassis dès le lendemain, on le délaisse puis on le jette. On gaspille ainsi des milliers de tonnes de pain chaque année, alors qu'il peut facilement être réutilisé. On peut en [...]texte imprimé
Une quarantaine de fiches d'activités invitent les enfants à découvrir la nature qui les entoure, tout en développant leur créativité : utilisation de substances minérales et végétales dans des recettes pour la confection de pâtes, peintures et [...]texte imprimé
Malo et Lila passent leurs vacances en Afrique, dans le restaurant de tante Annie. Ce restaurant est très prisé car il propose des saveurs plus excellentes les unes que les autres. Mais un jour, les saveurs disparaissent. Malo et Lila enquêtent.texte imprimé
Ce livre nous invite à la table des grands personnages de l'histoire : que mangeaient les pharaons ? Quel était le régime alimentaire des rois de France ? De quoi raffolait Qianlong, empereur de Chine ? Quels légumes ramena réellement Christophe[...]