Résultat de la recherche
14 recherche sur le mot-clé 'élevage'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
texte imprimé
Présentation des métiers de l'élevage et de l'alimentation : production, mise en marché, transformation, commercialisation, restauration collective. Explications sur le marché de l'emploi et sur les formations dans ce secteur.Article : texte imprimé
Séquence pédagogique, en 2011, permettant de conduire une démarche expérimentale en classe. Proposition d'activités pour les élèves de classe élémentaire : élever un ténébrion meunier.Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |La conquête de l'Amérique a dû son succès en grande partie aux épidémies transmises par les conquistadors. Le passage des agents infectieux de l'espèce animale à l'espèce humaine supposant des contacts fréquents et prolongés, les Européens aurai[...]Article : texte imprimé
Titouan Corlet, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur |Les éthologues ont montré que les animaux ressentent eux aussi sentiments et émotions, d'où de nouveaux modes d'élevages plus soucieux de leur bien-être.Article : texte imprimé
Élise Rengot, Auteur |Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan.Article : texte imprimé
De l’élevage aux productions industrielles, de l’abattage rituel au bien-être animal, des animaux d’expérimentation aux antispécistes, la question animale fait l’objet de controverses violentes. Dossier présentant les liens, parfois paradoxaux, [...]texte imprimé
Les lapins de la naissance à l'élevage : le gibier, les peaux, les races, l'alimentation...Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]texte imprimé
Quels sont les animaux que l'on élève dans les fermes aujourd'hui ? Vaches, moutons, porcs bien sûr, mais aussi autruches ou bisons. A découvrir...texte imprimé
De la domestication du maïs vers - 4000 aux biotechnologies alimentaires du XXIe siècle, de l'introduction du chocolat en Espagne lors des Grandes Découvertes aux récentes ouvertures des restaurants japonais un peu partout en Europe, des premier[...]texte imprimé
C'est bien d'avoir un animal à soi, mais il demande beaucoup d'attention. Vous trouverez dans ce livre, tous les conseils pour assurer son bien-être.texte imprimé
Présentation des nombreux colombiers et pigeonniers dans l'Ain : descritptifs, histoire, situation géographique.texte imprimé
De l'oeuf à la poule : les origines, le coq, la basse-cour, les poussins, les usines, l'abattage, l'anatomie, les races...Article : texte imprimé
Catherine Loizeau, Auteur ; Amélie Clavier, Illustrateur |Une bande dessinée sur la vie des Nenets, un peuple nomade qui élève des rennes dans le nord de la Russie. Mots cachés sur le mode de vie des Nenets.