144 - Bulletin N°144 09/2007 | 145 - Bulletin N°145 10/2007 | 146 - Bulletin N°146 11/2007 | 147 - Bulletin N°147 12/2007 | 148 - Bulletin N°148 01/2008 | 149 - Bulletin N°149 02/2008 | 150 - Bulletin N°150 03/2008 |
Titre : | Arkéo, 147. Bulletin N°147 - 12/2007 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2007 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (147, 12/2007)
Le point, en 2007, sur les Hittites, peuple de l'Antiquité ayant vécu sur le territoire turc actuel. Les origines indo-européennes des Hittites. Les influences des éléments de la civilisation hittite (écriture, croyances religieuses), provenant [...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (147, 12/2007)
Présentation, en 2007, de l'archéologue français du 19e siècle, Charles Texier, et de ses plus importantes fouilles archéologiques (découverte de l'amphithéâtre romain de Fréjus en France, fouilles d'Ostie en Italie, missions d'exploration en As[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (147, 12/2007)
Présentation, en 2007, de la technique de l'enluminure. Bref rappel historique sur l'enluminure, depuis l'Antiquité. L'enluminure au Moyen Age : les différents types de décors (scènes illustrées, ornements, lettrines), les origines sociales des [...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (147, 12/2007)
Présentation, en 2007, de la technique de fabrication du parchemin à l'époque médiévale. Bref rappel historique des différents supports de l'écriture (papyrus, parchemin, papier). Les fabricants de parchemins (artisans, moines). Les utilisateurs[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (147, 12/2007)
Présentation du roi René Ier, duc d'Anjou, de Bar et de Lorraine, comte de Provence, roi de Naples, de Sicile et de Jérusalem : origines familiales, contexte politique du royaume de France (guerre de Cent ans), accession de René au pouvoir. Les [...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (147, 12/2007)
Présentation, en 2007, de la recette médiévale des calissons, sucreries à base d'amandes et de fruits confits. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
9219 | ARCHIVES | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |