Titre : | De mémoire de... Cuisiniers. Les arts de la table à travers les âges |
Auteurs : | Richard Thames, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Hachette, 02/1994 |
Collection : | De mémoire de... |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-021435-6 |
Format : | 47 p. : ill. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 390 (Costumes et folklore) |
Mots-clés: | métier : hôtellerie et restauration / cuisine professionnelle / alimentation (nutrition) / étude historique |
Résumé : | De tous temps les repas ont été un moment important dans la vie des hommes. Des premières chasses et cueillettes, des débuts de l'agriculture, aux repas dans l'Antiquité, au Moyen-Orient, en Chine et au Japon, l'importance du sel et des épices, le temps du Moyen Âge, le sucre, l'influence des commerces en Indes Orientales, les fêtes, l'evolution des techniques et ustensiles de cuisine, les méthodes de conservation, le commerce, les denrées de base, les fast food.... |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |