Titre :
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A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Âge
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Auteurs :
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Eric Birlouez, Auteur
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Rennes : Ouest-France, 2015
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-7373-6750-2
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Format :
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128 p. / ill. / 24 x 17 cm
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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940 (Histoire de l'Europe)
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Mots-clés:
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Moyen Âge
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société médiévale
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Résumé :
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A la table des seigneurs, les plats étaient parfois colorés en jaune orangé ou en rouge vif. Ils étaient généreusement assaisonnés de coûteuses épices aux subtils arômes. Certains mets présentaient un degré de raffinement inouï, tels ces cygnes au bec et aux pattes dorés à l'or fin, servis revêtus de leurs plumes et avec les ailes déployées. Le festin médiéval était un spectacle «total», qui se déroulait selon un rituel très codifié et qu'agrémentaient musiciens et conteurs, jongleurs et acrobates.
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Nature du document :
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documentaire
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