Titre :
|
A table avec les grands personnages de l'Histoire
|
Auteurs :
|
Eric Birlouez, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Rennes : Ouest-France, 2018
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7373-7713-6
|
Format :
|
128 p. / ill. / 26 x 22 cm
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
900 (9. Histoire géographie)
|
Mots-clés:
|
cuisine
/
histoire
/
recettes
|
Résumé :
|
Ce livre nous invite à la table des grands personnages de l'histoire : que mangeaient les pharaons ? Quel était le régime alimentaire des rois de France ? De quoi raffolait Qianlong, empereur de Chine ? Quels légumes ramena réellement Christophe Colomb de son périple dans le Nouveau Monde ? 4 pages sont réservées à chaque personnage : les trois premières permettent d'entrer dans son univers culinaire, la quatrième, plus pratique, propose des recettes pour réaliser un menu d'époque.
|
Nature du document :
|
documentaire
|