Titre :
|
Pain zéro déchet : 56 recettes salées et sucrées pour ne plus jamais jeter de pain
|
Auteurs :
|
Delphine Pocard, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Rue de l'échiquier, 2018
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-37425-109-7
|
Format :
|
128 p. / ill. / 22 x 17 cm
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
640 (Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté)
|
Mots-clés:
|
démarche zéro déchet
/
cuisine
|
Résumé :
|
A notre époque, on a tendance à ne vouloir manger que du pain frais. Rassis dès le lendemain, on le délaisse puis on le jette. On gaspille ainsi des milliers de tonnes de pain chaque année, alors qu'il peut facilement être réutilisé. On peut en effet s'en servir dans de nombreuses préparations culinaires : il permet notamment d'épaissir les crèmes et les veloutés, de remplacer la farine, il sert de base aux toasts et aux tapas...
|
Nature du document :
|
documentaire
|