Titre :
|
Ça chauffe dans nos assiettes : Des recettes pour sauver le climat
|
Auteurs :
|
Yves Leers, Auteur ;
Jean-luc Fessard, Auteur ;
Olivier Roellinger, Préfacier, etc.
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Buchet-Chastel, 2017
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-283-03021-9
|
Format :
|
160 p. / ill. / 26 x 19 cm
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
640 (Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté)
|
Mots-clés:
|
agronomie : science
/
recette culinaire
/
régime alimentaire
|
Résumé :
|
Les deux auteurs Yves Leers et Jean-Luc Fessard, journalistes de profession, lèvent le voile sur la face cachée de nos aliments du quotidien (viande à empreinte carbone élevée, pommes aux trente-six pesticides, etc.) et proposent des recettes gastronomiques, à faible empreinte, simples à réaliser.
|
Nature du document :
|
documentaire
|