Titre : | Atlas de l'alimentation |
Auteurs : | Gilles Fumey, Auteur ; Pierre Raffard, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Meudon : CNRS, 2018 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-271-08141-4 |
Format : | 240 p. / ill. / 22 x 22 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 390 (Costumes et folklore) |
Mots-clés: | alimentation / boisson / élevage / mondialisation |
Résumé : | De la domestication du maïs vers - 4000 aux biotechnologies alimentaires du XXIe siècle, de l'introduction du chocolat en Espagne lors des Grandes Découvertes aux récentes ouvertures des restaurants japonais un peu partout en Europe, des premiers caféiers originaires d’Éthiopie au XIIIe siècle avant notre ère au macha japonais, des pitas grecques aux samoussas indiens, l'histoire des pratiques culinaires se fond dans celle des cultures, des échanges, des climats. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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15850 | 394.1 FUM | Livre | CDI | Documentaire | Disponible |