157 - Bulletin N°157 11/2008 | 158 - Bulletin N°158 12/2008 | 159 - Bulletin N°159 01/2009 | 160 - Bulletin N°160 02/2009 | 161 - Bulletin N°161 03/2009 | 162 - Bulletin N°162 04/2009 | 163 - Bulletin N°163 05/2009 |
Titre : | Arkéo, 160. Bulletin N°160 - 02/2009 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/02/2009 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (160, 02/2009)
Présentation, en 2009, des vestiges archéologiques de trois tombes mérovingiennes de chefs francs (deux hommes et une femme) retrouvées à Saint-Dizier (Haute-Marne). Description des objets et des accessoires présents dans les tombes et sur les c[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (160, 02/2009)
Présentation, en 2009, de l'archipel des Cyclades et de la civilisation cycladique : l'origine étymologique des Cyclades. Le développement de la civilisation des Cyclades à l'âge du Bronze ancien, notamment avec l'art et les figurines en marbre [...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (160, 02/2009)
Présentation, en 2009, du chaudron en argent retrouvé à Gundestrup (Danemark) : origine, description détaillée de l'objet et des motifs qui y sont représentés (personnages masculins et féminins, animaux, divinités). Hypothèses sur la significati[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (160, 02/2009)
Le point, en 2009, sur la civilisation ibérique : une organisation politique peu connue. Le mode de vie, l'habitat, les croyances religieuses et les rites funéraires. L'importance des mines de métaux, l'artisanat, la fabrication de bijoux et la [...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (160, 02/2009)
Présentation du roi Philippe II Auguste : l'accession au pouvoir, les conquêtes et l'agrandissement du domaine royal, la rivalité avec le roi d'Angleterre Henri II Plantagenêt, l'organisation politique et administrative du royaume, le développem[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (160, 02/2009)
Proposition, en 2009, d'une recette culinaire à base de pois chiches, datant de l'époque mérovingienne et extraite du traité de diététique d'Anthime, intitulé "De observatione ciborum". Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
9921 | ARCHIVES | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |