192 - Bulletin N°192 01/2012 | 193 - Bulletin N°193 02/2012 | 194 - Bulletin N°194 03/2012 | 195 - Bulletin N°195 04/2012 | 196 - Bulletin N°196 05/2012 | 197 - Bulletin N°197 06/2012 | 198 - Bulletin N°198 07/2012 |
Titre : | Arkéo, 195. Bulletin N°195 - 04/2012 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2012 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (195, 04/2012)
Présentation des différentes techniques de fabrication des poteries à l'époque gallo-romaine : choix de l'argile ; fabrication du récipient (montage en colombin, moulage, travail de l'argile au tour lent, travail au tour rapide) ; fours et types[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (195, 04/2012)
Présentation du site archéologique de Sagalassos, cité antique située dans la montagne du Taurus (région volcanique au Sud-Ouest de l'actuelle Turquie). Conditions de la découverte du site aux 18e siècle et 19e siècle. Rappels historiques sur Sa[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (195, 04/2012)
Rappels historiques du peuplement de la Corse, de la Préhistoire au 18e siècle, et présentation des principaux sites archéologiques. Les légendes grecques et romaines sur les origines de la Corse. Les traces de présence humaine au Mésolithique. [...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (195, 04/2012)
Rappels historiques sur la tradition et la technique des céramiques peintes dans l'Antiquité grecque : évolutions, principales périodes et techniques (période archaïque, période "orientalisante", technique de la "peinture à figures noires", péri[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (195, 04/2012)
Présentation du mur d'Hadrien, ligne de fortifications érigées à la demande de l'empereur romain Hadrien au 2e siècle, pour protéger la Bretagne romaine des invasions celtes : situation géographique, rappels historiques, description et fonction [...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (195, 04/2012)
Proposition d'une recette de pâtisserie corse, le fiadone, gâteau à base de fromage frais de chèvre ou de brebis (ou brocciu) : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
7801 | ARCHIVES | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |