Titre : | Bons à croquer (2015) |
Auteurs : | Jean-Baptiste de Panafieu, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior. Dossier hors série (111, 04/2015) |
Article en page(s) : | p.32-38 |
Note générale : | Bibliographie, glossaire, schémas. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Enquête sur l'introduction d'insectes dans l'alimentation des hommes : la hausse mondiale de consommation de viande et la nécessité de trouver une autre source de protéines ; liste des insectes comestibles ; solutions pour faire face à la demande croissante, tel le financement d'élevages par la FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) ; les qualités nutritionnelles et l'intérêt gustatif des insectes. Carte du nombre d'espèces comestibles selon les pays du monde. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |