127 - Bulletin N°127 02/2006 | 128 - Bulletin N°128 03/2006 | 129 - Bulletin N°129 04/2006 | 130 - Bulletin N°130 05/2006 | 131 - Bulletin N°131 06/2006 | 132 - Bulletin N°132 07/2006 | 133 - Bulletin N°133 09/2006 |
Titre : | Arkéo, 130. Bulletin N°130 - 05/2006 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2006 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (130, 05/2006)
Historique, en 2006, de l'expansion romaine en Afrique du Nord. Les peuples de ces régions. Les différentes provinces romaines. L'organisation du pouvoir et les villes romaines d'Afrique. L'importance des ressources provenant des campagnes. L'ar[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (130, 05/2006)
Présentation, en 2006, d'une méthode scientifique de datation de vestiges : la thermoluminescence. Description du procédé et exemples.
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (130, 05/2006)
Présentation, en 2006, de la ville antique de Timgad, dans la région des Aurès en Algérie : historique, spécificités d'une cité d'Afrique romaine, principaux monuments.
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (130, 05/2006)
Les stages et des activités proposées aux adolescents autour de l'histoire et de l'archéologie dans les différentes régions de France, pour l'été 2006.
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (130, 05/2006)
Historique de la conquête de l'Amérique. Le profil des conquistadores. Les différents peuples déjà présents en Amérique. L'anéantissement des civilisations des Aztèques, des Incas et des Mayas par les Espagnols. Encadrés : la conquête de l'empir[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (130, 05/2006)
Présentation, en 2006, d'une recette culinaire de la Rome Antique : le minutal de porc aux abricots. Ingrédients et réalisation.
Exemplaires(0)
Disponibilité | |||||
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |