Catégories
> 6. Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Aliment
AlimentSynonyme(s)EN Food productsVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Explication de la tâche de l'aromaticien : décomposition des arômes en molécules, fabrication de l'arôme de synthèse, applications dans l'industrie agroalimentaire.Article : texte imprimé
D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?texte imprimé
Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (129, 04/2006)Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur |A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent [...]Article : texte imprimé
Le point sur la qualité de produits alimentaires : rappel des scandales alimentaires de 2012 et 2013 ; changements des modes de consommation ; contrôle de la chaîne alimentaire et traçabilité ; raisons de la présence de produits chimiques dans l[...]Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non. Des conseils pour manger vraiment équilibré.texte imprimé
50 recettes faciles et dépaysantes qui nous viennent de l'Espagne et du pays basque.Article : texte imprimé
Virginie Jourdan, Auteur |Rencontre avec Lucie Bash qui a inventé l'appli Too Good to Go. Grâce à elle, les invendus encore comestibles des commerçants ne finissent plus forcément à la poubelle.texte imprimé
Bien entendu, il faut manger, mais pas n'importe quoi, n'importe commant...Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Des conseils pour savoir quels aliments on peut encore consommer lorsque la date de péremption est dépassée.Article : texte imprimé
Présentation, en 2012, des questions éthiques relatives au mode alimentaire humain, carné ou végétal : le système carniste, les différents types de végétarisme.Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |La viande contient des nutriments indispensables à la croissance, comme le fer, la vitamine B12, les acides aminés, le zinc ou le sélénium. Mais on peut diminuer sa consommation en jonglant avec d'autres aliments.Article : texte imprimé
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.